В воде и на воде

«Чайка»

Ресторан с видом на Москву-Сити размещен на двухпалубной яхте, пришвартованной у Краснопресненской набережной. Интерьер выполнен в размеренной цветовой политре с внедрением ценных пород дерева. Верхняя палуба трансформирована в открытую веранду.

В этом сезоне тут действует особое крабовое меню от шеф-повара Доменико Филиппоне.Гостям подадут ролл из краба с тунцом и авокадо, эклеры с крабом и красноватой икрой, салат с морским ежом и соусом унаги. Также краб находится в остром супе в паназиатском стиле и даже в голубцах. Доменико Филиппоне – один из ведущих европейских поваров с опытом работы в ресторанах со звездами Мишлен, сотрудник Алена Дюкасса.

«Ласточка»

Неповторимое крабовое предложение от шефа Доменико Филиппоне действует и в еще одном столичном ресторане-яхте – «Ласточка» на Лужнецкой набережной. Сидя в ротанговых креслах и любуясь панорамным видом Воробьевых гор, можно отведать завёрнутое в свекольный лист мясо краба на подушечке из пюре топинамбура, запеченную мурманскую камбалу с крабом либо мини-хинкали с крабовой внутренностью и соусом из тыквы. 

Erwin.РекаМореОкеан

На набережной Тараса Шевченко, что рядом с Кутузовским проспектом, расположился рыбный ресторан из коллекции ресторатора Александра Раппопорта Erwin.РекаМореОкеан. Большая часть рыбы выловлена на местности Рф (из 25 рек и морей). Также тут имеется икорный и устричный бар.

В осеннем меню от шеф-повара Андрея Палесика представлены масляная рыба, щека лакедры, кебаб с дорадо и хумусом. Есть и крабы в уникальном выполнении – к примеру, можно заказать баклажан, запеченный на углях с крабом. Интерьер ресторана исполнен с размахом в духе иронической роскоши. В зале расставлены статуи в древнем стиле, есть большенный постамент со льдом и крабами. 

«Чайка» на Крестовском полуострове

Своя «Чайка» есть и в Санкт-Петербурге, на Крестовском полуострове. Это не яхта, да и само здание заведения, и интерьер оформлены в морском стиле. И чтоб попасть в ресторан, необходимо пройти по маленькому мостику.

В атмосфере морского курорта гостям предлагается испытать  салат с теплым кальмаром, тар-тар из говядины с трюфельными персиками, карпаччо из лосося, дораду, утиную ножку конфи. Кухня тут смешанная, так что, сидя на полуострове и любуясь прогулочными яхтами, полностью можно представить, что находишься на любом из глобальных курортов.

Cococo Bistro

На полуострове Новенькая Голландия в Санкт-Петербурге сиим в летнюю пору открылся ресторан Cococo Bistro Матильды Шнуровой. Тут можно познакомиться с casual-версией российской кухни шефа Игоря Гришечкина: испытать крем-суп из цветной капусты, жаркий чиз-сэндвич, куриное бедро на гриле с домашним лечо либо томатный молочный коктейль с картофелем фри с трюфельной солью. Интерьер бистро изготовлен в духе уютной гостиной – с  винтажными коврами и ретро-мебелью.

Обсудить Отвлекает реклама?  С подпиской 
вы не увидите её на веб-сайте

Источник: vedomosti.ru

Женский мир
Добавить комментарий