Руководство перевозчика написало заявление на женщину.

В Воронеже прокуратура начала проверку по факту публикации видео с разгневанным водителем автобуса, который вышвырнул из салона пассажира без маски.

Ранее в соцсетях появился ролик, в котором мужчина оскорбляет женщину, сидевшую в салоне без медицинской маски.

По факту публикации видео и применения силы  к женщине (водитель вытолкал пассажирку из салона) надзорный орган начал проверку.

В то же время мэрия Воронежа напомнила, что в пандемию все испытывают нагрузку. Водителя все же отстранили от работы и вызвали в администрацию для объяснений. Прокуратура же проверит деятельность перевозчика и условия труда.

Между тем, водитель объясняет, что женщина сама довела его. К сожалению, в салоне нет видеокамер, которые бы это подтвердили. По словам водителя, пассажирка зашла в салон вечером 21 ноября.

У женщины дважды не сработала банковская карта, после чего она оскорбила водителя, и осталась сидеть без маски. В итоге женщина начала возмущаться и поведению водителя, и состояние автобуса, и системой оплаты и пр.

Судя по видео, мужчина в нецензурной форме пообещал гулять на похоронах женщины, и отдельно прошелся по ее лицу.

Представители воронежского автобусного парка подали встречное заявление на пассажирку, которая довела водителя. Но в мэрии города подчеркивают, что автомобилист должен был терпеть, и не вступать в конфликт с женщиной.

Пока водитель отстранен от работы.

Как писал ранее Topnews, в аэропорту Санкт-Петербурга жестоко задержали российского тренера Александра Ильина, который был без маски. Жестокое задержание сняли на видео очевидцы, которые отметили, что мужчина даже не сопротивлялся и обещал дойти самостоятельно.

Источник: topnews.ru