Великобритания объявила о выделении Украине $1,6 млрд военной помощи

Великобритания анонсировала выделение Украине 1,3 млрд фунтов стерлингов ($1,6 млрд) военной помощи, передает LBC со ссылкой на главу Минфина Риши Сунака. 

«Мы непоколебимы в нашей поддержке народа Украины, и эти дополнительные 1,3 миллиарда фунтов стерлингов гарантируют, что мы продолжим оказывать им необходимую военную и оперативную поддержку», — заявил Сунак.

Заявление о новых мерах поддержки британские власти сделали перед виртуальной встречей лидеров G7, которая состоится 8 мая. Премьер-министр Борис Джонсон, президент США Джо Байден и лидеры других стран G7 проведут переговоры с украинским президентом Владимиром Зеленским, чтобы обсудить дальнейшую поддержку, отмечает LBC. 

По данным издания, Британия отправит на Украину в том числе военное снаряжение на 300 млн фунтов, обещанное Джонсоном ранее на этой неделе: противобатарейные радиолокационные системы для наведения на российскую артиллерию, оборудование для подавления GPS и приборы ночного видения. 

Ранее по теме: Байден подпишет закон о ленд-лизе для Украины 9 мая

Также Джонсон планирует в конце месяца встретиться с производителями вооружения, чтобы обсудить увеличение производства в ответ на возросший спрос из-за конфликта на Украине.

На этой неделе Зеленский по телефону обсудил с Джонсоном перспективы предоставления вооруженным силам Украины (ВСУ) высокоточного оружия. Лидеры двух стран также встречались в Киеве в апреле, после чего Джонсон заявил, что Великобритания предоставит Украине военную помощь в виде 120 единиц бронетехники и противокорабельных комплексов. Пресс-служба премьер-министра сообщала, что Лондон собирается предоставить Киеву дополнительные кредитные гарантии на $500 млн по линии Всемирного банка.

Правительство Великобритании в начале мая объявило о предоставлении Киеву военной помощи на $375 млн. В канцелярии премьер-министра отмечали, что очередной пакет помощи будет включать средства радиоэлектронной борьбы (РЭБ), в том числе оборудование для глушения сигнала GPS, мобильные радиолокационные станции (РЛС) контрбатарейной борьбы, а также приборы ночного видения. Украинской стороне также передадут более 10 бронированных автомобилей Toyota Landcruiser и грузовые беспилотники.

Новые меры поддержки, как отмечает LBC, дополнят ранее взятые обязательства на сумму около 1,5 млрд фунтов стерлингов, которые включали в себя гуманитарную помощь и дополнительные кредиты Всемирного банка.

Другие материалы в сюжете

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться Новости СМИ2 Новости СМИ2 Хотите скрыть рекламу?  Оформите подписку 
и читайте, не отвлекаясь

Источник: vedomosti.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий