Даже мелкие капли слюны могут содержать COVID-19.

Исследователи проанализировали ситуацию с распространением коронавируса в мире. Спецы попробовали установить, по какой причине COVID-19 в разной местности разносится по-разному. Оказалось, что коронавирус может содержаться даже в мельчайших капельках слюны.

Как докладывает EurekAlert!, ученые пользовались теоретическим моделированием и сделали гидродинамические опыты, которые посодействовали изучить скорость ветра, температуру и влажность, действующие на коронавирус.

Опыты проявили, что COVID-19 намного меньше действует, когда увеличивается температура.  По воззрению ученых, жизнеспособность вируса понижается при высочайшей температуре в низкой влажности.

Но скопление капель с COVID-19 может распространяться на огромное расстояние и при высочайшей температуре и при высочайшей влажности. Дело в скорости ветра – это также основное условие, которое влияет на коронавирус и его распространение, мешая социальной дистанции.

По данной нам причине COVID-19 распространялся сиим в летнюю пору – в июле, самом горячем месяце. При этом характеристики распространения были высочайшими во всех регионах и городках с горячим и мокроватым климатом.

К слову, спецы предупредили, что в осеннюю пору и в зимнюю пору коронавирус может активизироваться, т.к.  мощный ветер повысит выживаемость вируса и сумеет резвее его передавать по воздуху.

Как писал ранее Topnews,  в русском Минздраве окрестили три небезопасных заболевания, которые ухудшают течение коронавирусной инфекции у человека. В числе их сладкий диабет, артериальная гипертензия, ожирение.

Источник: topnews.ru