Также сообщается о железнодорожном составе с военной техникой РФ по дороге к украинской границе.

В сторону границы с Россией движутся десятки единиц украинской боевой техники.

Об этом пишет Avia.pro.

В информации журналистов, был замечен железнодорожный состав с примерно сотней единиц различной бронированной техники украинской армии.

В основном к границе с Россией направляются БМП-2, но, судя по всему, в сторону границы РФ выдвинулись и другие железнодорожные составы.

В Сети появилось видео, снятое, по предварительным данным, в окрестностях Львова.

По некоторым данным, бронетехника могла быть направлена из Польши, на территории которой хранятся такие же боевые машины.

Эксперты допускают, что это оружие также могло быть поставлено и из других европейских стран, купивших до этого такое оружие. Например, из Чехии или Словакии.

Видео было снято 30 декабря прошлого года. Таким образом, есть основания предполагать, что эта техника уже находится возле Донбасса, хотя никаких официальных подтверждений этой информации нет.

Кроме того, не исключаются провокации и даже прямые столкновения с ВСУ на приграничной территории.

На этом фоне стало известно о перемещении еще одного железнодорожного состава, но на этот раз сообщается о перемещении российской бронированной техники к украинской границе.

По информации агентства, Россия возобновила переброску в регион военных грузовиков, вооружения и другой боевой техники.

Эшелон двигался в направлении города Новозыбково, расположенного в 30 километрах от украинской границы.

На опубликованном в Сети видео можно увидеть перемещение военной техники в сторону границы Украины.

Журналисты отмечают, что кадры были сняты около суток назад. Техника может быть направлена в новый полевой лагерь ВС РФ возле Клинцов.

Ранее TopNews писал о том, что ВСУ стягивают силы в занятую школу в Донбассе. По информации журналистов, украинские военные начали перегруппировку.

Источник: topnews.ru