Умер режиссёр Владимир Меньшов

На 82-м году жизни скончался режиссер, актер и сценарист Владимир Меньшов, сообщает «Мосфильм». Режиссер скончался от последствий коронавируса.

«Киноконцерн «Мосфильм» и семья Владимира Меньшова с прискорбием сообщают, что сегодня Владимир Валентинович ушёл из жизни. Выдающийся советский и российский кинорежиссёр, актёр, сценарист, продюсер, член правления «Мосфильма» скончался от последствий коронавирусной инфекции на 82-м году», — говорится в сообщении. О дате и времени прощания с кинорежиссером станет известно позже, подчеркнули в «Мосфильме».

Меньшов является лауреатом премии «Оскар» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке» за фильм «Москва слезам не верит» (1981). Актриса Вера Алентова, сыгравшая в фильме главную роль, позже стала его супругой. У Меньшова есть дочь — актриса и телеведущая Юлия Меньшова.

Он также снял ряд известных советских фильмов, среди которых «Любовь и голуби» (1984), «Ширли-Мырли» (1995), «Кадриль» (1999), «Китайский сервиз» (1999) и другие. Как актер он исполнил множество ролей в известных фильмах, среди которых «Ночной дозор» и «Дневной дозор», «Ликвидация», «Курьер», «Каникулы строгого режима», телесериал «Екатерина» и прочие.

Обсудить

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться Новости СМИ2 Отвлекает реклама?  С подпиской 
вы не увидите её на сайте

Источник: vedomosti.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий