Задержанные в Москве неонацисты кроме Соловьева планировали убить Киселева, Симоньян и Скабееву. Но Сеть смутили кадры обыска (ВИДЕО)

В Сети уже опубликовано видео задержание группы неонацистов в Москве по делу о покушении на российских журналистов.

Как ранее писал Topnews сегодня сотрудниками ФСБ в Москве были задержаны шестеро неонацистов террористической организации National Socialism / White Power (запрещена в России) по обвинению в покушении на убийство российского журналиста Владимира Соловьева.

Осуществить задуманное планировалось путем подрыва его автомобиля.

Однако позднее в ходе допросов выяснилось, что фигуранты уголовного дела также планировали возможность убийства и других российских журналистов, включая гендиректора медиагруппы “Россия сегодня” Дмитрия Киселёва, главреда RT Маргариты Симоньян и ее супруга режиссера Тиграна Кеосаяна, а также ведущих “России 1” Ольгу Скабееву и Евгения Попова.

Кроме того, планировались поджоги машин с символикой поддержки спецоперации, а также военкоматов.

По версии СКР все их действия на штаб-квартире координировались со стороны СБУ.

СК РФ опубликовал видео задержания членов террористической ячейки.

На кадрах записи были продемонстрированы не только готовившие покушения неонацисты, но и их вооружение, а также поддельные паспорта Украины и наркотические средства.

Полная версия задержания и обыска на квартире с преступниками опубликовало в своем telegram-канале агентство РИА Новости.

Тем временем пользователи Сети обратили внимание, что среди изъятых у банды вещей среди оружия, наркотиков и прочей нацистской атрибутики и символики оказались и игровые диски The Sims 3, а также зеленый аниме-парик.

Это тут же стало поводом не только для банального обсуждения, но и шуток.

Одни иронично предположили, что на Соловьева и других журналистов пыталась совершить покушение геймерша-анимешница.

Другие высказали опасения, что теперь культовую игру признают в России запрещенной и экстремистской.

Третьи же и вовсе пошутили, что задержанные неонацисты просто тестировали покушение во время игрового процесса, где чтобы убить путем утопления одного из героев The Sims 3, достаточно убрать лестницу из бассейна.

Как ранее писал Topnews, Соловьев задал неудобные вопросы о затонувшем крейсере “Москва”.

Источник: topnews.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий