Задержанный РФ член теробороны Украины раскрыл планы СБУ похитить Поклонскую

Горшков указал на личное участие в операции, как на «гражданский долг».

Ранее задержанный российскими военными участник теробороны Украины Андрей Горшков (“Бэтмен”) в беседе со СМИ рассказал, что Служба безопасности Украины вынашивала планы похищения экс-депутата Госдумы РФ, заместителя главы Россотрудничества Натальи Поклонской.

Как сообщают “Известия”,  которые беседовали с задержанным, СБУ намеревалось совершить похищение во время пребывания политика в Херсонской области.

Горшков пояснил, что некий предприниматель, имя которого он не назвал, пообещал выплатить определенную сумму тем, кто сможет доставить экс-прокурора Крыма в СБУ, пункт которой находился в украинском Николаеве.

Сам “Бэтмен” пояснил, что лично занимался проверкой адресов, где могла находиться Поклонская, и докладывал о результатах проверки украинской стороне.

По его словам, на Поклонскую Киевом заведено несколько уголовных дел, и доставка ее на Украину могла быть вызвана намерением властей отдать политика под суд.

На вопрос о его личном участии в операции по перехвату Поклонской, Горшков ответил, что выполнял свой гражданский долг. Убивать или обворовывать женщину он не собирался.

Напомним, что мартовский визит Поклонской в Херсонскую область был вызван тем, что она доставляла туда гуманитарный груз – продукты и лекарства для жителей.

В Сети сообщалось о награде в 100 000 долларов от депутата Верховной Рады Украины Алексея Гончаренко, которые он обещал выплатить за  ее задержание. Однако позднее пост Гончаренко из соцсети исчез.

Поклонская, которую спрашивали о ее отношении к планам депутата, призвала не верить его словам, охарактеризовав Гончаренко, как жулика.

Ранее Topnews писал, что Поклонская отреагировала на призыв некоторых коллег лишить ее наград за высказывания против СВО.

Источник: topnews.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий