Юмористы высмеяли резонансную скульптуру на Болотной набережной в Москве.

Юмористы популярного шоу “Уральские пельмени” Андрей Рожков и Вячеслав Мясников представили зрителям свою новую постановку, которую, как указывают авторы видео, зрители не увидят в эфире федерального канала.

В сценке артисты высмеяли скульптуру швейцарского художника Урса Фишера “Большая глина №4”, временно инсталлированную на Болотной набережной в Москве.

По сюжету Рожков привез своего товарища поездом из Барнаула специально, чтобы показать ему работу архитектора с мировым именем.

Однако Мясников не оценил стараний ни скульптора, ни своего приятеля.

В какой-то момент его глаза оказываются открыты, и перед взором наблюдателей предстает “Большая глина”.

Пытаясь угадать, что же это такое, гость из Барнаула перечисляет пришедшие ему на ум варианты: памятник российскому футболу, автопрому, дорогам, медицине, образованию, памятник самому Мясникову в пятницу вечером.

Однако Рожков активно защищает мировой шедевр и вступается за работу Урса Фишера, отмечая, что этот арт-объект представляет собой увеличенный в 50 раз комок глины, который художник размял в своих руках.

В итоге он не поддается на уговоры приятеля и пытается понять, “сколько на эту кучу бюджетных средств ушло”.

За двое суток видео набрало 650 тысяч просмотров и сотни восторженных комментариев в Сети. Поклонники “Уральских пельменей” поддержали артистов.

Напомним, что скульптура Урса Фишера наделала много шума в Сети. В частности, про нее высказывались Максим Галкин, а заступалась за работу Ксения Собчак.

Ранее TopNews писал о том, что юмористы “Уральских пельменей” восхитили Сеть номером про креативное агентство.

Видео собрало более миллиона просмотров в Сети.

Источник: topnews.ru

Ещё новости