Знаменитому доктору Евгению Комаровскому запретили въезд в Россию

Телеведущий отличился высказываниями в соцсетях.

Украинский теледоктор Евгений Комаровский теперь персона нон-грата в России. Телеведущему закрыли въезд в страну из-за его высказываний в адрес властей и по ситуации со спецоперацией на Украине.

Как отмечают СМИ, с начала спецоперации РФ Комаровский отошел от советов для мам с детьми и начал пропагандировать украинскую информацию, распространяя фейки.

Так, ведущий активно сообщал о зверствах российской армии. Причем информация была в основном на российских подписчиков.

В итоге Комитет по борьбе с предателями назвал Комаровского предателем.

С 25 марта украинцу запретили пересекать российскую границу – «в целях обеспечения обороноспособности, безопасности государства, общественного порядка либо для защиты здоровья населения».

Тем временем, украинских журналистов Дмитрия Гордона и Фахрудина Шарафмала внесли в список террористов и экстремистов в России.

Ранее Следственный комитет возбуждал уголовные дела в отношении журналистов из-за их публичных призывов к развязываниюю агрессивной войны.

Обвиняли Гордона и Шарафмала в распространении фейков о российской армии, действующей на территории Украины.

К примеру, Шарафмал в эфире украинского телевидения делал резонансные заявления, цитировал нациста Адольфа Эйхмана. А Гордон призывал развязать войну против России, используя ядерное оружие.

В России банки обязаны заморозить счета Дмитрия Гордона и Фахрудина Шарафмала, их обслуживание будет прекращено.

Как писал ранее Topnews, у экс-продюсера Светланы Лободы в России отобрали гражданство и паспорт. Российские власти, что документы Нателле Крапивиной выдали незаконно.

До этого Крапивина обрушилась с яростной критикой на Россию из-за начала спецоперации на Украине.

Источник: topnews.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий