Коммунисты обновят партийное управление на съезде 24 апреля 2021 г. На эту дату его провозгласил пленум ЦК КПРФ, прошедший 23 января. В связи с эпидемией коронавируса принято решение, что на съезде будет всего 216 делегатов (на прошедшем съезде 27 мая 2017 г. было 344), произнес «Ведомостям» зампред ЦК КПРФ Юрий Афонин, соответственно, поменяется норма консульства: региональные отделения выдвинут по два делегата от 2000 членов партии, а не по три от 1000, как до этого. Во время второго шага съезда, в июне, КПРФ выдвинет кандидатов в Госдуму, произнес зампред ЦК КПРФ Дмитрий Новиков.

На пленуме председатель ЦК Геннадий Зюганов сказал о разработке информационного центра КПРФ, он будет заниматься контентом партийных СМИ («Правда», «Красноватая линия», федеральный и региональные веб-сайты, соцсети). На самом деле, идет речь о информационной вертикали КПРФ, курировать ее будет Новиков. Решение о ее разработке прямо с грядущими в 2021 г. выборами не соединено, произнесли в партии, вопросец «издавна назрел».

23 января на веб-сайте столичного горкома КПРФ депутат Госдумы, 1-ый секретарь горкома Валерий Рашкин опубликовал заявление («Дубинки заместо диалога – попрание прав народа!»), по тону отличающееся от позиции Зюганова по митингам, которые организовали сторонники политика Алексея Навального. По словам Зюганова, «те, кто организовывал провокации и цветные революции, решили разламывать и Россию». Рашкин показывает, что «правящий режим практически дает осознать о собственном отказе от ведения диалога с обществом, от решения острых заморочек страны и народа [применяя силу]».

По словам источника в партии, перед выборами «посильнее становится крыло радикалов, к нему добавился и [бывший иркутский губернатор] Сергей Левченко, и [экс-кандидат в президенты] Павел Грудинин». По словам Афонина, в партии «не возникло тех, кто глядит в сторону Навального», но «есть те, кто считает, что необходимы наиболее конструктивные деяния». Политический эксперт Олег Бондаренко считает, что «Зюганов будет пробовать сохранить баланс в партии, оставаясь ее председателем как минимум до выборов в Госдуму, потому конструктивных перемен ожидать на съезде в апреле не стоит». Свое отношение к обновлению кадров он проявит при формировании перечня на выборах в Госдуму, считает эксперт.

Обсудить
Подписаться на извещения
Максим Иванов Демократия Анонсы СМИ2 Отвлекает реклама?  С подпиской 
вы не увидите её на веб-сайте

Источник: vedomosti.ru