Кокорин и Мамаев рассказали Скабеевой о спортивном режиме в белгородской колонии

Футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев дали эксклюзивное интервью журналистке Ольге Скабеевой специально для программы «Вести». Сейчас игроки отбывают свой срок в колонии на Белгородчине. 

Ни Кокорин, ни Мамаев, судя по всему, не страдают от недостатка спортивной практики — на территории колонии есть специальная футбольная коробка, где оба игрока занимаются под присмотром работников ФСИН. Правда, по длительности тренировки несопоставимы с «вольной» жизнью — на матч и упражнения отводится всего лишь полтора часа. 

Пока наибольшим усердием в работе с мячом отличается Мамаев, который, еще прибывая в «Бутырке», успел отыграть встречу с тюремщиками и заключенными. 

«Мы вышли на таких эмоциях, вот у Саши спросите. Остановиться не могли — играли полтора часа вообще без остановки. Да ничего жутковатого не было», — признается Павел.

 

Вопреки стереотипам, ни Александр, ни Павел не живут в колонии как эдакие «долларовые миллионеры», которых носят на руках. По словам начальника учреждения, питаются молодые люди как и все, ходят в той же одежде. 

«На мой взгляд, я стал только сильнее, и сломать меня будет дальше, я считаю, очень тяжело. Не могу сказать, что невозможно. Но очень тяжело. Потому что ту школу, которую прошли мы здесь, каждый из нас, я не думаю, что мы бы смогли ее получить на свободе. Как для мужчины это было — огромный урок», — отмечает Мамаев.

Отчасти с ним согласен и его товарищ. 

«Естественно, какие-то ценности, которые были, ты просто еще больше понимаешь, чем тебе ценна жизнь. Чем ты хочешь заниматься. Как ты скучаешь по родным и близким».

Неизвестно, что ждет Мамаева и Кокорина на карьерном пути. Павел уже давным-давно не числится как игрок «Краснодара», «Зенит» же не давал никаких развернутых комментариев относительно Александра. Любопытно, но нынешний наставник сине-бело-голубых Сергей Семак достаточно сдержан в эмоциях, когда говорит о Кокорине. Возможно, отсидевшему спортсмену еще дадут шанс и продлят контракт, дабы футбольный век закончился для него более-менее продуктивно. Но как к этому решению отнесутся болельщики легендарного клуба — вопрос открытый. 

Автор: Ирина Матвеева

футбол
спорт
криминал
кокорин
мамаев
зенит
краснодар
интервью
откровения
скабеева

Источник: nation-news.ru

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.