Минюст призвал не наказывать чиновников за «вынужденную коррупцию»

В Министерстве юстиции считают, что коррупционные действия под влиянием обстоятельств непреодолимой силы не должны считаться преступлением.

В Министерстве юстиции пояснили, что подразумевается под «обстоятельствами непреодолимой силы», при которых коррупционные действия не следует считать нарушениями. Об этом идет речь в сообщении пресс-службы Минюста.

Согласно закону, чиновники обязаны декларировать доходы, свои и членов своей семьи, а также сообщать о степени родства для предотвращения конфликта интересов и сообщать о попытках склонить их к коррупции. 

Однако в Минюсте считают, что избежать конфликта интересов не всегда возможно. В частности, это касается моногородов, закрытых административно-территориальных образований, а также районов Крайнего Севера и других мест, которые сильно отдалены и являются малонаселенными. 

Также отмечается, что бывшие супруги чиновников не всегда соглашаются предоставлять сведения о доходах и расходах общих детей. Также бывают случаи, когда госслужащие нарушают антикоррупционный запрет из-за долгой и тяжелой болезни. 

В связи с этим Минюст принял решение внести поправки в законодательство, позволяющие не наказывать чиновников за коррупцию, если правонарушения «невозможно было избежать по объективным причинам».

Автор: Олеся Каштанова

коррупция
минюст
вынужденная коррупция

Источник: nation-news.ru

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.