На тихоокеанском острове умерла самая одинокая утка в мире

Селезень Тревор стал настоящей достопримечательностью новозеландского острова Ниуэ. Но вскоре после своего вынужденного путешествия, водоплавающее погибло во время нападения стаи собак, что стало для местных жителей трагедией.

С острова Ниуэ в Тихом океане пришла печальная новость — селезень по кличке Тревор, известный как самая одинокая утка в мире, погиб после нападения на него собак. Об этом пишет со ссылкой на агентство AFP.

Отмечается, что до определенного момента на острове не было ни одной утки и даже места для их обитания, поскольку Ниуэ имеет коралловое происхождение. Источник предполагает, что Тревора могло занести штормом из Новой Зеландии, которая, к слову, находится в почти двух с половиной тысячах километрах от острова, что сделало селезня при жизни еще и отважным путешественником. 

Свое имя Тревор получил от местных жителей в честь спикера парламента Новой Зеландии Тревора Малларда. Водоплавающему пришлось поселиться в местной луже, которая регулярно наполнялась водой при помощи местных пожарных служб.

А известность птица получила после публикации статьи о ней в издании New Zeland Herald — редакция узнала о животном, когда один из сотрудников попросил местных показать ему дорогу, и они посоветовали «повернуть направо у утки».

Новозеландцы искренне опечалены кончиной Тревора и даже выражают свою скорбь по этому поводу в социальных сетях. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Ирина Матвеева

общество
природа
новая зеландия
фауна

Источник: nation-news.ru

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.