«Однозначная провокация»: Васильев прокомментировал действия австрийцев на кубке мира по биатлону в Хохфильцене

Сегодня австрийские правоохранительные органы предъявили обвинения в нарушении антидопинговых правил российским биатлонистам во время Чемпионата мира в Хохфильцене в 2017 году. Известный советский биатлонист, президент Федерации биатлона Санкт-Петербурга Дмитрий Васильев назвал это провокацией.

Утром, 13 декабря, к российским биатлонистам, участвующим в соревнованиях Кубка мира в Хохфильцене, нагрянула австрийская полиция. Тренеру Александру Касперовичу, биатлонистам Евгению Гараничеву, Александру Логинову, Антону Шипулину, Алексею Волкову и Ирине Старых, а также врачам и массажистам сборной Артему Крынцилову, Александру Селявкину, Евгению Шутову и Дмитрию Топычканову были предъявлены обвинения в нарушении антидопинговых правил во время прошлогоднего чемпионата мира.

Редакция связалась по телефону с президентом Федерации биатлона Санкт-Петербурга Дмитрием Васильевым, который как раз сейчас находится в Австрии, в эпицентре событий. Известный советский биатлонист назвал все происходящее провокацией:

Это однозначно провокация. У меня нет по этому поводу никаких сомнений. Все претензии, которые были сегодня предъявлены, касаются 2017 года. У ВАДА никаких претензий не было, и вдруг нагрянули правоохранительные органы. Думаю, что все дело в провокаторах, которые используют австрийцев в своих целях.

Отметим, что все эти события состоялись накануне женской спринтерской гонки на втором этапе Кубка мира в Хохфильцене. По сообщениям СМИ, глава оргкомитета чемпионата мира в Хохфильцене-2017 Францу Бергеру ничего неизвестно о визите австрийской полиции к российским биатлонистам.

Антон Шипулин заявил в своем Instagram, то он никогда не употреблял допинг.

Любые обвинения, даже любые домыслы в свой адрес, иначе как полным бредом я назвать не могу.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Я никогда в жизни не употреблял допинг. Я никогда не нарушал антидопинговых правил. Я всегда добросовестно проходил все допинг тесты и всегда был открыт для всех антидопинговых служб. У меня нет никакого объяснения происходящему. Я крайне зол, что продолжается охота на ведьм, которая подрывает мое доверие, как абсолютно чистого спортсмена, не только к борьбе с допингом, но и к нашему виду спорта в целом. Любые обвинения, даже любые домыслы в свой адрес, иначе как полным бредом я назвать не могу. Это абсолютно безосновательный бред, ничего кроме возмущения не вызывающий. Я всегда честен перед собой, биатлонной семьей и болельщиками. Мне не в чем упрекнуть себя. *** I have never used any prohibited substances. I have never violated a single anti-doping rule. I have always been open to all anti-doping authorities and institutions. I have no explanation for recent events. I am angry and furious about the witch-hunt that is going on. It undermines my trust not only in anti-doping institutions in general, but in biathlon as a sport in particular. All possible accusations towards myself, even all rumors are nonsense. Total nonsense. I have always been honest to myself, to the Biathlon family and to the supporters. I have nothing to blame myself for.

Публикация от Anton Shipulin (@anton_shipulin) 13 Дек 2018 в 1:06 PST

 

Ura.ru сообщило, что отец Шипулина прокомментировал ситуацию.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Марина Кузина

допинг
спорт
биатлон
хохфильцен

Источник: nation-news.ru

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.