«Синячат все»: украинский военный попал в плен к ДНР и рассказал о буднях в ВСУ на видео

Военнослужащий украинской армии сначала выпивал с сослуживцами, после чего отправился "убивать" в ДНР, где и был схвачен в плен. На видеокамеру он рассказал, как обстоят дела на другой стороне фронта в Донбассе.

Украинский военный попал в плен к военнослужащим Донецкой народной республики (ДНР). Его допросили, записали на видео и выложили в Сеть.

Пленным оказался Станислав М., 1999 года рождения. В январе ему исполнилось 20 лет. Сам он из Полтавской области Украины. В начале допроса его спросили о том, как он оказался в плену. Парень задорно начал со слов «Мы решили набухаться» (напиться — прим. ред.). Украинские военные после несения вахты на посту захотели собраться в блиндаже.

«Война войной, а обед по расписанию»

Станислав М. уточнил, что стоял на посту с четырех до шести. Утра или вечера, осталось за кадром, да и неважно, поскольку в эти часы молодой военнослужащий сбегал (!) в магазин за тем, чтобы купить «выпить, закусить, сигареты». Сколько точно он купил в магазине спиртного, не помнит. Примерно 1,5 литра, то есть, три бутылки водки. Кроме того, купил и слабоалкогольные напитки, ведь спиртного всегда не хватает. Правда, он точно не помнит, было ли это на самом деле.

 «Мы там начали синячить (пить, — прим. ред.)», — Станислав М. не пытается подбирать слова.

Он признается, что на вечеринке украинские военные курили сигареты с наркотиками. Затянувшись для смелости дважды, военный отправился к зениткам, пустил очередь, забрал у сослуживца телефон и отправился «вниз», то есть, в сторону позиций Донецкой народной республики (ДНР).

На вопрос, зачем он туда отправился, Станислав ответил коротко: «Убивать». Впрочем, сделать этого он не успел. Его вовремя заметили и поймали.

«Синячат все, дай боже»

Военнопленный рассказал о том, что происходит внутри ВСУ на позициях в Донбассе. По его словам, когда он приехал, все было более-менее строго, но теперь ситуация изменилась. Там все пьют, активно в ходу наркотики. На днях попойки оказалось мало и один из сержантов со своим «заместителем» отправились на гулянку, где вызвали такси. Уж чем им не понравился таксист, неизвестно, но они заставили его выехать на кладбище, затолкнули в багажник и хотели расстрелять, но промахнулись. Водителю удалось сбежать.

Станислав М. рассказал и о том, как в ВСУ крадут медь и железо, что уже не секрет, как готовили провокации с химоружием. Также он рассказал, как попал в армию — сам захотел. Руководство ВСУ не обратило внимание на то, что у парня уже было уголовное дело в полиции, как и на грабеж уже во время учебы.

 

Автор: Вера Павлова

украина
днр
донбасс
всу
плен

Источник: nation-news.ru

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.