Русские аптеки опять стали продавать актуально принципиальный российский продукт «Азатиоприн», применяемый для исцеления аутоиммунных болезней, воспалительных действий и для понижения риска осложнений опосля пересадки органов. О этом сказала компания «РТ-Капитал», которая аккомпанирует функцию банкротства компании «Мосхимфармпрепараты», являвшегося единственным производителем данного лекарства.

Конкретно из-за банкротства «Мосхимфармпрепаратов» в стране появился недостаток «Азатиоприна». Сейчас созданием лекарства займется компания «Алвис». 

«Стартовали реализации иммунодепрессанта «Азатиоприна», аналогов которому нет в Рф. 1-ая партия продукта, входящего в список актуально нужных и важных фармацевтических препаратов, доступна для заказа онлайн на веб-сайте «Аптека.ру», также в неких аптечных сетях», — говорится в сообщении «РТ-Капитала» (цитата по ТАСС).

С декабря по январь «Алвиса» выпустила приблизительно полмиллиона упаковок «Азатиоприна». В компании считают, что этого размера хватит приблизительно на 5 лет. Но при появлении повторного недостатка будут выпущены доп партии лекарства.

Гендиректор «Алвис» Виталий Алейников заявил, что на данный момент продукт заказали практически все ведущие региональные и национальные дистрибуторы. Ранее, в 2017 г., компания уже выпустила партию «Азатиоприна». Тогда рассчитанная на 4 года партия из-за завышенного спроса завершилась ранее, чем планировалось.

Одна из наистарейших лекарственных компаний Рф «Мосхимфармпрепараты» им. Н.А.Семашко», основанная в 1882 г., была признана нулем в мае 2018 г. по заявлению Сбербанка. Трибунал счел неосуществимым выполнение предприятием требований кредиторов на 636,8 млн руб. и восстановление его финансово-хозяйственной деятельности.

Ранее по теме: ФАС повысила предельные цены на два продукта от рака Обсудить

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые анонсы на почту

Я желаю подписаться Анонсы СМИ2 Желаете скрыть рекламу?  Оформите подписку 
и читайте, не отвлекаясь

Источник: vedomosti.ru