Наиболее половины родителей школьников (53%) заявили о беспримерном отставании деток от школьной программки, сказал РБК со ссылкой на исследование группы сервисов «Актион Образование». В опросе приняли роль около 1,4 тыс. родителей и 1,6 тыс. директоров школ и их заместителей из 65 регионов. 

Управление школ с родителями не согласилось. По воззрению 47% директоров, ученики мало отстают от программки. 22% управляющих заявили, что в их школах отставания от программки нет. В исследовании отмечается, что посреди родителей на малое отставание деток по учебе рассчитывают лишь 29% опрошенных.

На вопросец о причинах отставания школьников, директора и предки также ответили по-разному. Около 40% управляющих школ поведали, что любой год опосля летних каникул происходит маленькое понижение результатов деток по учебе. С таковым заявлением согласились 11% родителей. 54% опрошенных считают, что предпосылкой отставания школьников от программки сделалось дистанционное обучение в весеннюю пору, которое сделалось предпосылкой провала в познаниях. 

Ранее по теме: Основная загадка 2020 года: что будет с Навальным, Сафроновым и Чубайсом

Аналитики отметили, что, по данным исследования, большая часть школ — 72% — не переходили на дистанционное обучение в осеннюю пору. Карантин в главном объявляли в школах больших городов. В 20,4% школ на карантин из-за коронавируса высылали лишь те классы, где были выявлены случаи COVID-19. Вполне закрывали на карантин около 7% школ. Посреди родителей 51% респондентов сказал, что их детки продолжали ходить в школу в осеннюю пору, другие поведали, что школьников переводили на дистанционку по классам либо всей школой. 

Посреди марта 2020 года все школы перебежали на дистанционное обучение из-за пандемии коронавируса. Период проведения ЕГЭ пару раз переносился. Экзамены прошли в июле и августе, их сдавали лишь те выпускники, которые планировали поступать в университеты. ОГЭ для 9 классов был отменен. С сентября учеба в школах возобновилась в очном режиме.

В Москве с 5 по 19 октября были объявлены каникулы. Потом ученики с 1 по 5 класс продолжили обучаться очно, школьники с 6 по 11 класс перебежали на дистанционное обучение.

Ранее по теме: В новеньком году прогнозируется понижение зарплат практически на 11% Обсудить

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые анонсы на почту

Я желаю подписаться Анонсы СМИ2 Желаете скрыть рекламу?  Оформите подписку 
и читайте, не отвлекаясь

Источник: vedomosti.ru