Некоторые актеры идут к «Оскару» всю сознательную жизнь , преодолевая самые тяжелые моменты и преграды судьбы. Но мы поговорим о совсем другом, знакомьтесь — эти дети — самые талантливые рекордсмены номинанты и лауреаты премии «Оскар».

В 2010 году Хейли Стайнфелд была номинирована на “Оскар” за роль второго плана в фильме “Железная хватка”. На момент съемок девочке было 14 лет.

6-летняя Ширли Темпл прославилась сразу после выхода на экраны картины «Вставай и пой!». Еще до того, как Ширли исполнилось 10 лет – она успела сняться больше, чем в 70 фильмах и заработала больше 1 миллиона долларов. В 1935 году девочка стала самой первой актрисой-ребенком, которая получила “Оскар” за роль. Кстати, после того как Темпл завершила свою актерскую карьеру – она ушла в политику и преуспела в дипломатии.

Сирше Ронан было 13 лет, когда она исполнила роль Брайони Таллис в картине “Искупление” (2007 год). Сирша была настолько убедительна, что ее номинировали на “Оскар” за лучшую женскую роль второго плана.

10-летняя Татум ОНил – одна из самых знаменитых актрис-детей своей эпохи. Мало того, что Татум была настоящей любовью Майкла Джексона, так эта девочка еще получила настоящий взрослый “Оскар” за свой актерский дебют в картине Питера Богдановича “Бумажная Луна”, 1973 года.

Юная 13-летняя Джоди Фостер также удостоилась номинации на “Оскар” за лучшую женскую роль второго плана в 1976 году за роль Айрис в фильме “Таксист”.

    12…4Смотреть далее

Источник: topnews.ru