Бывший премьер-министр Франции Франсуа Фийон вошел в совет директоров компании «Зарубежнефть». Это следует из документа, опубликованного на странице Центра раскрытия деловой информации.

«Франсуа Фийон. Лицо является членом совета директоров (наблюдательного совета) акционерного общества», — говорится в списке аффилированных лиц «Зарубежнефти». В документе уточняется, что «дата наступления оснований» для этого решения — 28 июня 2021 г., с которого Фийон числится в составе совета директоров компании.

В то же время в списке членов совета, опубликованном на сайте компании, Фийона пока нет. Там размещена только предыдущая версия от 31 декабря 2020 г. В новом списке аффилированных лиц присутствует заместитель главы Росимущества Алексей Павлов. Согласно новой версии документа, покинули совет директоров «Зарубежнефти» помощник вице-премьера Юрия Борисова Алексей Козлов и бывшая замминистра экономического развития Оксана Тарасенко.

Остались в совете директоров «Зарубежнефти» его председатель Евгений Муров, гендиректор компании Сергей Кудряшов, замминистра финансов Павел Кадочников, советник предправления Газпромбанка Карен Карапетян, замминистра энергетики Павел Сорокин и директор департамента Минэнерго Владимир Фургальский.

Ранее экс-премьер Франции был выдвинут в совет директоров «Зарубежнефти» в качестве представителя России.

Обсудить Новости СМИ2 Отвлекает реклама?  С подпиской 
вы не увидите её на сайте

Источник: vedomosti.ru