Успех Мичкова прокомментировали главный тренер сборной России по хоккею Сергей Зубов, хоккейный эксперт Алексей Бадюков и легенда российского хоккея Александр Овечкин.

В сборную России был вызван самый юный российский хоккеист – 16-летний Матвей Мичков, который в первом же матче побил два рекорда Александра Овечкина.

Первый рекорд это возраст. Мичков вышел на лед за национальную сборную в 16 лет 11 месяцев и 2 дня, став самым молодым игроком в истории российского хоккея.

Дебют Овечкина же за нацсборную состоялся в возрасте 17 лет 11 месяцев и 15 дней.

При этом в свой дебютный матч, который состоялся 13 ноября против сборной Швеции в рамках первого этапа Евротура — Кубка «Карьялы», Мичков забил фееричный лакросс.

Таким образом 16-летней воспитанник пермского «Молота» и ярославского «Локомотива» стал самым молодым автором шайбы за сборную РФ, также опередив Овечкина, который впервые отличился за сборную, когда ему уже исполнилось 17 лет.

Главный тренер сборной России по хоккею Сергей Зубов, несмотря на то, что сборная этот матч проиграла со счетом 2: 4, назвал локросс Мичкова суперголом.

А эксперт Алексей Бадюков назвал молодого хоккеиста будущим российского хоккея, причем такой прогноз он не считает преждевременным.

Александр Очевкин поспешил поприветствовать Мичкова, поздравив его со сразу двумя достижениями.

Отметим, что любители хоккея из США, Канады, Франции и Польши также были восхищены мастерством Мичкова, о чем поспешила написать в Сети.

Ранее Topnews писал, что вечеринка с Овечкиным обошлась клубу “Вашингтон Кэпиталз” в $100 тысяч.

Источник: topnews.ru