НАТО планирует нанять аналитиков по геостратегическим вопросам, касающимся Китая и Азиатско-Тихоокеанского региона, чтобы побороть своего главного соперника на текущий момент, заявил в беседе с Nation News политолог и публицист Леонид Крутаков.

Собеседник NN напомнил, что Китай является главным противником США в экономическом, геополитическом плане.

«НАТО – один из военно-политических инструментов обеспечения господства США. Экономических фактически не осталось. Есть еще финансовые инструменты в виде долларовой пирамиды и Бреттонвудской системы», — заметил Крутаков.

Политолог напомнил, что тремя основными болевыми точками для США всегда являлись Германия, Россия и Китай, заметив, что основная точка противостояния сейчас смещается в Азиатский регион. Тот, кто сможет обеспечивать себе там превосходство, и будет интегрирован в мировую экономику, подытожил эксперт.

Ранее Nation News , что НАТО объявил тендер на анализ геостратегических вопросов по Китаю. Руководство Североатлантического альянса намерено прибегнуть к услугам аналитиков, чтобы сформировать стратегию по отношению к Азиатско-Тихоокеанскому региону.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Владислав Ткач

нато
сша
китай
крутаков

Источник: nation-news.ru