Лукашенко заявил о намерении Украины атаковать Белоруссию (ВИДЕО)

Лидеры России и Белоруссии поговорили о дальнейшей стратегии в условиях санкций Запада и США.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко сегодня прибыл в Россию на встречу с президентом РФ Владимиром Путиным, во время которой заявил, что превентивным удар ВС РФ по Украине предотвратил вторжение Украины в Белоруссию.

Беседа опубликована на сайте Кремля.

В доказательство своего утверждения Лукашенко предъявил Путину карты, которые наглядно демонстрировали планы киевского режима по нападению на Белоруссию.

Более того, Лукашенко также сообщил, что на сегодня наемники “киевского режима” готовы ударить в спину российским военным, перерезав им пути движения.

Также есть данные о планах нанести удар по базам ВС РФ в Белоруссии, где сейчас проходят учения.

Лукашенко пояснил, что электропитание ЧАЭС со стороны Белоруссии уже налажено, однако пока еще не удалось понять какие планы ВСУ намереваются воплотить там.

Помимо этого, лидеры стран поговорили о дальнейшей стратегии в условиях санкций Запада и США.

Как пояснили Путин и Лукашенко, на временной основе придется вернуться во времена СССР, однако лидеры не видят в этом ничего плохого, так как Советский Союз успешно развивался и в условиях санкций на протяжении десятилетий.

Для разработки стратегии действий, а также дальнейшего развития Лукашенко также призвал собраться в Москве в формате ЕАЭС и ОДКБ, поскольку в таком случае через месяц о факте присутствия санкции все забудут.

Лидер Белоруссии уверен, что союзники России и Белоруссии на постсоветском пространстве в сложившейся ситуации должны занять более чёткую позицию и поддержать усилия Москвы и Минска как минимум на экономическом фронте.

Ранее Topnews писал, что Путин подписал закон о мерах поддержки граждан и бизнеса.

Источник: topnews.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий