Сам босс сицилийской мафиозной группировки Stidda был удивлен, что его местоположение было раскрыто

В Испании в городе Галапагаре был арестована известный мафиози Джоаккино Гаммино.

Об этом сообщает ВВС.

Причем задержать главу итальянской мафии удалось благодаря снимку Google Maps, который был сделан перед продуктовой лавкой с фруктами El huerto de Manu.

Именно это фото стало ключевым по выслеживанию мафиози.

Отмечается, что правоохранительным органам удалось выяснить, что 61-летний Гаммино успешно скрывался на протяжении 20 лет по именем Мануэль после бегства из тюрьмы в Риме с 2002 году.

Его личность была подтверждена через соцсеть Facebook ресторана Cocina de Manu, где были опубликованы фото Гаммино в одежде шеф-повара.

Причем в этом ресторане были намеки на связь с мафией. Одним из таковых является подача «Сицилийского ужина».

Ресторан же являлся прикрытием для незаконной деятельности.

Напомним, Гаммино получил пожизненный срок в 2002 году за убийство в следующем году. Он являлся боссом сицилийской мафиозной группировки Stidda.

Примечательно, что Гаммино был удивлен, что его местоположение было раскрыто и даже заявил, что на протяжении 10 лет не связывался со своей семьей.

В настоящий момент он находится по арестом в Испании, однако итальянские правоохранительные органы будут добиваться его экстрадиции к концу зимы.

Ранее Topnews писал, что весной прошлого года удалось поймать неуловимого мафиози и сделано это было благодаря его кулинарному шоу.

Источник: topnews.ru