Минобороны: переодетые в форму ВС России нацисты на технике с Z обстреливали дома в ДНР

Российское Минобороны сообщило о массовой провокации ВСУ.

Министерство обороны РФ сообщило о массовой провокации Киева, предпринятой в населенных пунктах ДНР.

Так, как сообщает РИА Новости со ссылкой на ведомство, в городах Северск и Серебрянка был снят на камеры СМИ Украины и западных государств обстрел домов и мародерство.

Военные, которые нападали на мирное население, передвигались на бронетехнике с литерой  “Z”.

Как сообщил 8 мая глава Межведомственного координационного штаба РФ по гуманитарному реагированию генерал-полковник Михаил Мизинцев, провокация была проведена боевикам нацбатальон, которые были переодеты в российскую военную форму.

По словам Мизинцева,  за малейшее сопротивление провокаторы избивали мирных жителей.

При этом все происходящее снималось  журналистами.

Кадры “постановки” представитель Минобороны пообещал опубликовать после освобождения от нацистов обоих городов. Мизинцев подчеркнул, что акция Киева носила  “изощренный” характер, а ее целью была дискредитация ВС РФ в глазах мировой общественности.

Недавно МО РФ раскрыло еще одну провокацию ВСУ. Так на площадях опытного цементного и коксохимического заводов Харькова украинские военные разместили гаубицы Д-30 и РСЗО, несмотря на то, что рядом с заводами находятся жилые кварталы.

Как уточнил Мизинцев, на производстве используются ядовитые жидкости, а именно «большое количество цистерн» с химикатами. Если бы их целостность была нарушена, в воздух попали бы отравляющие вещества, сообщает “ТАСС”.

Он добавил, что “циничные действия” боевиков направлены на провоцирование ответного огня российских военных, чтобы впоследствии обвинить их в возможных жертвах среди мирного населения.

Ранее Topnews писал, что оборонное ведомство сообщало о готовящейся провокации по подрыву эстакады под Краматорском.

Источник: topnews.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий