Минобороны России сообщило о сбитых Су-27 и семи беспилотниках ВСУ

Средства ПВО России сбили украинский самолет Су-27 и семь беспилотников, в районе города Изюм были перехвачены два реактивных снаряда системы залпового огня «Смерч», сообщило Минобороны России.

«Российскими средствами противовоздушной обороны сбит самолет Су-27 воздушных сил Украины в районе населенного пункта Платоновка Луганской Народной Республики. Кроме того, уничтожены: семь украинских беспилотных летательных аппаратов», — говорится в сообщении.

По данным министерства, российские военные нанесли удары высокоточными ракетами воздушного базирования по 31 району сосредоточения живой силы и военной техники ВСУ и по складу боеприпасов. Оперативно-тактическая и армейская авиация России поразили три склада боеприпасов, 7 ротных опорных пунктов и 16 районов сосредоточения живой силы и техники. В результате военные уничтожили до 310 военнослужащих ВСУ, 27 единиц вооружения и военной техники и ЗРК «Оса-АКМ».

В Минобороны добавили, что ракетные войска и артиллерия за день поразили 22 пункта управления, 207 опорных пунктов, районов сосредоточения силы и техники и 3 склада боеприпасов.

24 февраля Россия начала специальную военную операцию в Донбассе и на территории Украины. Ее целью президент Владимир Путин назвал защиту населения Донбасса, а также денацификацию и демилитаризацию Украины. Началу боевых действий предшествовало признание Россией 22 февраля независимости провозглашенных весной 2014 г. ДНР и ЛНР. 27 апреля Путин заявил, что спецоперация предотвратила масштабный конфликт на территории России.

Другие материалы в сюжете

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться Новости СМИ2 Новости СМИ2 Отвлекает реклама?  С подпиской 
вы не увидите её на сайте

Источник: vedomosti.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий