Минобороны Украины не стало комментировать авиаудар по нефтебазе в Белгороде

Украинская сторона не подтверждает и не опровергает причастность к авиаудару по нефтебазе в Белгороде, передает «Униан» со ссылкой на представителя минобороны Украины Александра Мотузяника.

«Не будем ни подтверждать, ни опровергать», — подчеркнул Матузяник, комментируя удары украинских вертолетов по нефтебазе.

Ранее сегодня произошел пожар на нефтебазе в Белгороде. Губернатор региона Вячеслав Гладков в своем Telegram-канале рассказал, что объект атаковали два украинских вертолета. «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу МЧС сообщили, что на нефтебазе загорелись резервуары с топливом, пожару присвоен повышенный ранг сложности. Жителей близлежащих улиц эвакуировали, они смогут вернуться домой, когда пожар будет устранен. В «Роснефти» сообщили, что персонал нефтебазы эвакуировали, жертв и пострадавших нет.

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков заявил, что главе российского государства Владимиру Путину уже доложили о произошедшем. По словам представителя Кремля, пожар на нефтебазе не создает «комфортных условий» для продолжения переговоров России и Украины. В Белгород отправился врио главы МЧС Александр Чуприян. В регионе реорганизуют цепочки поставок топлива, чтобы происшествие не сказалось на уровне снабжения, добавил Песков.

Ранее по теме: Белгородская нефтебаза загорелась из–за предположительных авиаударов ВС Украины

Другие материалы в сюжете

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться Новости СМИ2 Новости СМИ2 Отвлекает реклама?  Подпишитесь, 
чтобы скрыть её

Источник: vedomosti.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий