МВД ДНР опубликовало видео уничтожения колонны ВСУ в Мариуполе, прорывающейся к “Азовстали” (ВИДЕО)

Жительница Мариуполя рассказала о подлости ВСУ и жизни в осажденном городе.

Мариуполь сегодня, новости последнего часа 19 апреля 2022: МВД ДНР опубликовало видео уничтожения колонны ВСУ

В Сети появились кадры уничтожения колонны ВСУ, пытавшейся прорваться на территорию завода “Азовсталь” в Мариуполе, где в настоящее время заблокированы остатки полка националистов из “Азова”*.

Сообщается, что попытка прорыва происходила в ночь на 15 апреля.

Военизированная колонна из почти 400 военнослужащих и 65 единиц техники выдвинулась с территории мариупольского морского порта в сторону завода “Азовсталь”, когда была обнаружена разведкой ДНР.

Как рассказали в штабе, в результате удара, нанесенного артиллерией ВС РФ, около 45 единиц техники было уничтожено. В живой силе ВСУ потеряли порядка 150 человек убитыми и ранеными.

Еще примерно 100 украинских военнослужащих не смогла переправиться на левый берег, продолжая оказывать сопротивление.

Беженка из Мариуполя рассказала о том, что пережила в городе

Сбежавшая из Мариуполя женщина, находившаяся некоторое время в осажденном городе, рассказала о пережитом.

Об этом пишет РИАМО.

По словам женщины, с началом обстрелов жители Мариуполя прятались в туалетах, обкладывая себя подушками и одеялами.

Ночью жители города находились в подвалах.

Женщина отметила, что дом, в котором она жила, частично обрушился. Там было очень холодно из-за неработающего отопления, а на верхних этажах здания находились украинские военные с гранатометами.

После выстрелов националистов ВС РФ били по месту его возникновения. Такое поведение украинских военных возмутило местных жителей.

Ситуация в Мариуполе, последние новости на сегодня 19 апреля 2022: политолог рассказал, что будет в случае задержания иностранных инструкторов в городе

По словам политолога Алексея Самойлова, для нашей страны задержание иностранных наемников и инструкторов в Мариуполе может возыметь положительные последствия.

В интервью “Украине.ру” эксперт заявил, что эти люди находились на территории спецоперации сознательно, поэтому они считаются сообщниками военных преступлений или их участниками.

“Наша контрразведка допрашивать умеет, поэтому парни все расскажут. Да и у наших разведорганов, я думаю, уже есть соответствующие материалы”, – сказал специалист.

Алексей Самойлов указал, что в случае, если наемники во всем признаются, то нанесут большой урон Западу не только в смысле репутации, но раскрыв информацию по конкретным военным планам.

Эксперт отметил, что Мариуполь считается важным портом, а все страны, офицеры из которых, по некоторым данным, заблокированы в городе, являются морскими державами.

Также зарубежные наемники и инструкторы могут стать своего рода “обменным фондом”.

Мариуполь, последние новости сегодня 19.04.2022: Пушилин заявил о наемниках из США на территории “Азовстали”

По словам главы ДНР Дениса Пушилина, на территории “Азовстали”, где находится окруженная группировка украинских сил, могут находиться наемники из США, Канады и Румынии.

Его слова приводит РИА Новости.

Как сообщает оборонное ведомство, на Украине также заблокированы около 400 иностранных наемников, в основном жителей стран Европы.

Напомним, что силовикам предложили добровольно сдаться 17 апреля, гарантировав сохранение жизни, но те ответили отказом.

По информации Минобороны, украинские власти запретили боевикам сдаваться, приказав расстреливать всех, кто изъявит такое желание.

Экс-депутат Госдумы нашел странности в речи Медведчука о “защитниках Мариуполя”

Бывший депутат Госдумы Вячеслав Лысаков прокомментировал недавнее заявление украинского оппозиционного политика Виктора Медведчука, попросившего Путина и Медведева обменять его на “защитников Мариуполя и жителей”.

По словам эксперта, в своем заявлении Медведчук признает украинскую сторону.

Лысаков отметил, что текст для Медведчука написали украинские силовики, и сказанное политиком вряд ли отражает его настоящее мнение.

Карта боевых действий в Мариуполе на сегодня, 19 апреля 2022 года

Ранее TopNews писал о том, что на заводе имени Ильича в Мариуполе нашли схрон с оружием ВСУ. Общая стоимость вооружений составляет $1,4 млн.

*экстремистская организация, запрещена в России

Источник: topnews.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий