Полицейским не удалось разговорить кота.

Полицейские города Алдан (Якутия) выезжали на разбор конфликта между котом и ястребом, в ходе которого погиб его третий участник – голубь.

Об этом в Twitter сообщило управление МВД по Республике Саха (Якутия).

Полицейский наряд был вызван местной жительницей, сообщившей, что на ее кота напали.

На место происшествия выехал участковый уполномоченный.

О ходе разбирательства правоохранители честно информировали общественность в Твиттере. Подписчики разнесли новость по всей Сети.

В комментариях к полицейскому твиту люди сообщали, что донесли новость до своих котов, проведя с ними профилактическую беседу.

Кое-кто считает версию кота не вызывающей доверия и подозревает, что тот мог из корыстных побуждений оговорить ястреба, ведь добыча в виде голубя в результате досталась не ему!

Хозяйка же, проходящая по делу как свидетельница, тоже указывает на ястреба, как на виновную сторону, хотя очевидно, что она находится в сговоре с пушистым!

Разгневанные «ложным» вызовом полиции пользователи получили в Сети ответ, что вызов, напротив, был вполне правомерным, так как присутствует пострадавший и нападавший, а вот заведомо ложного вызова экстренных служб, без чего отсутствует состав правонарушения, нет и к административной ответственности привлечь женщину не получится.

Однако, дело, по-видимому, придется закрывать. Ястреб улетел, а кот ни в чем не сознается.

Источник: topnews.ru