В Кремле считают, что в Рф не мог бы показаться журнальчик схожий Charlie Hebdo, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

«Нет, не мог. Не мог, поэтому что давайте не забывать, что Наша родина — частично это тоже мусульманская страна», — произнес Песков на соответственный вопросец, отметив, что неповторимость Рф заключается во многонациональности и многоконфессиональности. Он отметил, что в стране живёт до 20 млн мусульман, при всем этом основополагающей религией является все-же христианство.

«И все конфессии живут в полном почтении друг к другу. И потому существование такового издания у нас полностью нереально, в том числе и с учётом нашего работающего законодательства», — объяснил пресс-секретарь, уточнив, что идет речь о законе о оскорблении эмоций верующих.

Песков также откомментировал вопросец о допустимости карикатур на Бога: «Я не буду на данный момент. Дело в том, что это так непростая субстанция, что участвовать в её обсуждении с некий официальной позицией нереально. Непременно, оскорблять чувства верующих неприемлимо, и сразу неприемлимо убивать людей. И то, и другое неприемлимо полностью», — произнес Песков.

Намедни президент Турции Реджеп Эрдоган подал в трибунал на сатирический французский журнальчик Charlie Hebdo за карикатуру, которую журнальчик выпустил 27 октября, докладывал турецкий телеканал TRT. Обложка Charlie Hebdo с Эрдоганом была размещена в Twitter. На ней турецкий фаворит изображен полуодетым, сидячим в кресле и держащим в правой руке банку с прохладительным напитком. Иной рукою он поднимает подол платьица женщины-служанки. Насмешка была подписана: «Эрдоган в личной жизни весьма игрив».

Дела меж Францией и Турцией обострились опосля антиисламистских заявлений французского президента Эммануэля Макрона в связи с ожесточенным убийством школьного 47-летнего учителя истории и географии Самюэля Пати. Нападавший счел оскорблением ислама деяния учителя, который демонстрировал ученикам карикатуры на пророка Мухаммеда, иллюстрируя таковым образом свободу слова. Опосля заявлений Макрона Эрдоган призвал людей страны отрешиться от приобретения французских продуктов в ответ на намерения французского фаворита усилить борьбу с конструктивными исламистами. 

Ранее по теме: Эрдоган просит почтения и от французского президента, и от газет Обсудить Отвлекает реклама?  С подпиской 
вы не увидите её на веб-сайте

Источник: vedomosti.ru