Инцидент с кражей личной вещи детского психолога попал на видео.

СМИ рассказали об инциденте в Москве, в котором приняли участие трое пьяных американских морпехов.

В Сети появилось видео с камер видеонаблюдения, которое зафиксировало, как трое молодых (21 – 26 лет) сотрудников посольства США в Москве, похищают рюкзак местного жителя из бара и несут его “домой” в посольство.

Об инциденте рассказал глава пресс-службы Московского главка МВД Владимир Васенин. Он пояснил, что сотрудники посольства подозреваются в краже 15 000 рублей. По факту возбуждено уголовное дело.

Доказательством совершения преступления следствие называет видео с похищенным рюкзаком.

Васенин пояснил, что морпехи работают в  административно-техническом подразделении дипмиссии, и МВД направило требование в посольство по снятию с сотрудников дипломатического иммунитета в связи с преступлением.

СМИ выяснили, кто стал жертвой загулявших морпехов. В баре с ними оказался детский психолог Дмитрий Корнилов.

По словам пострадавшего, он пришел в бар выпить и расслабиться после непростого рабочего дня. Как уточняет РИА «Новости», рюкзак россиян бросил под стойкой и заметил пропажу, когда засобирался домой.

Корнилов добавил, что пытался найти пропажу сам, но не смог. На просьбу посмотреть камеры видеонаблюдения, администрация заведения ответила отказом. На место вызвали полицию.

В рюкзаке были деньги, «компьютерная мышь, спортивная форма и самое главное паспорт», – приводит слова Корнилова ТАСС.

ГУВД Москвы  выложило видео, зафиксировавшее поход пьяных американцев из бара в посольство. На спине одного из них висит пропавший рюкзак.

Он настолько пьян, что приятелям приходится буквально вталкивать его внутрь. Сам он еле передвигает ноги.

Напомним, что на происшествие отреагировал российский МИД, который заявил, что подозреваемые в краже личных вещей у россиянина, должны будут покинуть РФ, если их иммунитет не будет снят.

Ведомство сообщило ТАСС, что в адрес посольства направлена нота с такой просьбой, чтобы получить возможность привлечь американцев к уголовной ответственности.

Если в снятии иммунитета им будет отказано, морпехи должны покинуть Россию.

Как ранее сообщал Topnews, морпехи США отрепетировали войну с Россией под композицию рок-певицы Земфиры.

Источник: topnews.ru