Менеджеры по персоналу знают, что на производительность сотрудника влияет огромное количество причин: предшествующий опыт, подготовка, способности межличностного общения, склад личности, чувственный ум и т. п. Но опосля просмотра сотен резюме попорядку соискатели соединяются в единый образ. Тогда HR-менеджер делает то же, что и почти все остальные работодатели: назначает основным аспектом выбора престиж и рейтинг института, который закончил соискатель.

Считается, что наилучшие институты завлекают наилучших абитуриентов и обеспечивают им наилучшую подготовку, а означает, уместно употреблять рейтинг института в качестве индикатора будущей производительности сотрудника. Конкретно потому выпускникам популярных учебных заведений работодатели сходу дают наиболее высшую заработную плату. Но эффективна ли таковая стратегия по найму персонала? Дозволяет ли рейтинг института предсказать будущую эффективность сотрудника? Наши исследования демонстрируют, что только в определенной степени.

Как лучше работают

В недавнешнем исследовании мы инспектировали зависимость меж рейтингом учебного заведения и производительностью его выпускников. Мы проанализировали успеваемость 28 339 студентов из 294 институтов и 79 государств мира. Все эти институты входят в интернациональный рейтинг Webometrics, насчитывающий наиболее 30 000 учебных заведений по всему миру, и занимают в нем места от первой 10-ки до 20-тысячного университета. Мы выслеживали успеваемость студентов в течение 2-ух месяцев, пока они работали в интернациональных виртуальных командах над настоящими проектами управленческого консультирования для ряда корпоративных клиентов. Мы воспринимали во внимание не только лишь сам по для себя итог работы, да и широкий диапазон проф и коммуникационных способностей, включая умение сотрудничать с членами команды, склонность к лидерству, познание языка, технические способности, чувственный ум, творческие возможности и почти все другое.

Источник: vedomosti.ru