Под Курском диверсанты взорвали мост, в Белгородской области загорелся объект Минобороны (ФОТО, ВИДЕО)

На границе продолжают происходить диверсии.

На границах с Украиной в России продолжают происходить диверсии. Накануне в Курской области неизвестные подорвали мост на железнодорожной товарной ветке, а в ночь на 2 мая в Белгородской области раздались взрывы.

Взрыв на 67-м километре железной дороги Суджа — Сосновый Бор произошел 1 мая. В полдень было обнаружено частичное обрушение моста.

Фотографии разрушенного моста в Курской области позже опубликовали в Сети.

Как рассказал в своем Telegram-канале курский губернатор Роман Старовойт, пострадавших при взрыве не было. Угрозы жизни и здоровью жителям также нет.

По словам Старовойта, на месте произошел взрыв в ходе диверсии. По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело по статье «Теракт». На месте работали сотрудники спецслужб.

По последним данным, восстановление железнодорожного моста в Курской области будет вестись круглосуточно.

Сначала надо расчистить место повреждения, убрать детали, а после установить опоры и пролетное строение моста. После этого будет уложено новое железнодорожное полотно.

Обрушение моста не отразилось на движении поездов, заявили в пресс-службе Московской железной дороги.

В ночь на 2 мая губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков сообщил, что проснулся от двух сильных «разрывов». Очевидцы утверждают, что слышали гул реактивных двигателей самолёта.

Позже стало известно, что пожар вспыхнул на территории одного из объектов Министерства обороны РФ. Гладков также это подтвердил.

На местном хуторе пострадал один житель – ранение легкое, жизни не угрожает. Пострадавшему оказывают медицинскую помощь. Все жители хутора находятся в безопасном месте, заверил губернатор.



Также известно, что разная степень разрушений у семи домов, их пообещали максимально быстро восстановить.

На месте происшествия работали спасатели и чиновники.

Как писал ранее Topnews, 27 апреля 2022 года ФСБ сообщило о задержании двух россиян в Белгороде, которые готовили диверсии на железной дороге. Их назвали «сторонниками украинского нацизма».

Указанные лица отправляли на сайт Украины «Миротворец» данные о военных ВСУ, которые участвовали в спецоперации РФ.

Источник: topnews.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий