Помочь адаптироваться детям к будущему учебному году могут разговоры с родителями, которые определят желания и ожидания ребенка от школы, считает детский психолог Наталья Наумова. В беседе с корреспондентом Nation News она рассказала, как школьникам вернуться в рабочий ритм после каникул и дистанционного обучения.

По словам психолога, многие ребята уже отвыкли от школы, от учебы, они отдохнули, и первое время в новом учебном году им будет тяжело. Чтобы подготовить ребенка к школе, Наумова рекомендует родителям провести с ним беседу.

«Родители должны задать ребенку вопросы: какие ожидание у него от школы? Чего бы он хотел достичь? О чем хотел узнать в этом году? Может быть, какие-то кружки он хотел бы посещать? У ребенка должна возникнуть искренняя заинтересованность в школе. Когда есть личная заинтересованность, то тогда уже можно и рано вставать, и к чему-то стремиться, задания делать», — объясняет психолог.

Наумова считает, что необходимо мысленно передвинуть ребят из сферы отдыха в сферу труда и учебы. Многие дети, которые не любили школу или даже были изгоями в коллективе, пробовали учиться дистанционно, и пришли к выводу, что в школе находиться приятнее и интереснее, отмечает психолог.

Ранее Nation News , что петербуржцам объяснили, как будет работать «продленка» в школах.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Владислав Ткач

школьники
психолог
учеба
первое сентября

Источник: nation-news.ru