Власти не планируют вводить твердые ограничительные меры из-за опасности распространения коронавирусной инфекции, сказал президент Рф Владимир Путин, слова которого передает «РИА Анонсы»

«По поводу сложных полных ограничительных мер: мы не планируем этого созодать, и у правительства нет планов этого созодать», — произнес Путин на съезде РСПП.

Ранее сейчас пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков заявил, что русские власти не дискуссируют введение в стране повторного режима самоизоляции. По его словам, вешний локдаун был введен из-за того, что не хватало средств персональной защиты и аппаратов ИВЛ, а инфраструктура системы здравоохранения для борьбы с пандемией лишь налаживалась. На данный момент же все эти трудности были решены, потому новейшего локдауна получится избежать.

Намедни заммэра Москвы по вопросцам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов заявил, что московские власти не разглядывают вариант закрытия промышленных компаний из-за роста заболеваемости коронавирусом.

19 октября Мэр Москвы Сергей Собянин именовал неприемлемым и неосуществимым введение комендантского часа и остальных последних мер из-за коронавируса в Москве. Ранее столичный градоначальник обязал столичных работодателей перевести до 28 октября на удаленку не наименее 30% служащих, всех служащих старше 65 лет и работников с приобретенными болезнями. С 5 по 18 октября в школах городка были объявлены каникулы. А с 19 октября школьники с 6 по 11 класс переведены на дистанционное обучение до 1 ноября.

По данным оперативного штаба, за крайние день в Рф выявлено 15 700 новейших случаев коронавируса. За этот период времени на сто процентов оздоровели 10 952 заболевших, 317 человек погибли. Всего на нынешний денек в Рф выявлено 1 447 335 случаев коронавируса. За весь период зафиксировано 24 952 смертельных финала, оздоровели 1 096 560 человек.

Ранее по теме: Песков опроверг обсуждение повторного введения режима самоизоляции в Рф Обсудить Желаете скрыть рекламу?  Оформите подписку 
и читайте, не отвлекаясь

Источник: vedomosti.ru