Гособвинитель попросил назначить 25 лет лишения свободы в колонии серьезного режима рядовому срочной службы Рамилю Шамсутдинову, который расстрелял восьмерых сослуживцев в войсковой части в Забайкалье в 2019 г., пишет ТАСС со ссылкой на корреспондента из зала суда.

Сторона обвинения попросила зачесть в срок отбывания наказания время подсудимого под стражей, также поддержала штатские иски о компенсации морального вреда семьям погибших и пострадавших на общую сумму 28 млн руб. Сам Шамсутдинов не признал штатские иски, отказался от роли в прениях и крайнего слова. Его юрист попросил трибунал учитывать, что Шамсутдинов признал вину, раскаялся и ранее не совершал злодеяний. Оглашение приговора назначено на 21 января.

Шамсутдинов расстрелял собственных сослуживцев в войсковой части № 54160 в закрытом поселке Горный 25 октября прошедшего года. В итоге инцидента погибли восемь человек, еще двое получили ранения различной степени тяжести. Шамсутдинову предъявили обвинение в убийстве 2-ух либо наиболее лиц (ч. 2 ст. 105 УК). Его дело разглядывает трибунал присяжных.

Ранее Шамсутдинов попросил прощения у родителей расстрелянных им и у остальных пострадавших. Он также проходит потерпевшим по делу о дедовщине. В марте трибунал приговорил к двум годам условно рядового Руслана Мухатова, которого обвинили в том, что он пнул Шамсутдинова, когда тот желал закурить, а также глумился над бойцами при помощи физических упражнений.

Ранее по теме: Присяжные признали устроившего стрельбу бойца Шамсутдинова виноватым Обсудить

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые анонсы на почту

Я желаю подписаться Анонсы СМИ2 Отвлекает реклама?  Подпишитесь, 
чтоб скрыть её

Источник: vedomosti.ru