Китай пока не стремится к тому, чтобы поделиться информацией.

Американское разведывательное сообщество попыталось установить происхождение коронавируса. Документ с их выводами рассекретили и опубликовали в Сети.

Разведчики заявили, что вирус не был разработан как биологическое оружие.

Большинство ведомств не верят в версию, что COVID-19 был разработан с помощью генной инженерии. Но два ведомства до конца с этим не согласны и заявляют,  что доказательств этому нет.

В итоге мнения у разведсообщества разошлись, до сих пор они не решили, как именно появился коронавирус: от контакта с зараженным животным или из-за «инцидента в лаборатории», пишет ТАСС.

При этом разведчики установили, что китайские власти не знали о коронавирусе, пока не произошла вспышка заболевания.

Установлено, что первые случаи заболевания были в декабре 2019 года в Ухане. Вирус, скорее всего, появился от «малого контакта» между человеком – в ноябре 2019 года.

В итоге американцы признали, что для полноты картины требуется содействия Китая, но Пекин пока не готов к глобальному расследованию.

Официальный Китай винит другие страны в появлении коронавируса, в том числе и США, сообщают разведчики. Американцы предполагают, что Китай сам не уверен в том, что даст расследование.

Кстати, весной 2021 года Джо Байден потребовал от разведчиков предоставить все данные о возникновении коронавируса.

Секретная версия этого отчета так и не была опубликована.

Как писал ранее Topnews, в России разработали пятую вакцину от «ковида». Ее представил центр «Вектор», пятая отечественная вакцина носит название «ЭпиВакКорона-Н».

Источник: topnews.ru