Россия продлила приостановку авиасообщения с Великобританией до 1 июня текущего года включительно, сообщает ТАСС со ссылкой на телеграмму Росавиации, разосланную авиакомпаниям. 

«В соответствии с решением оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории РФ с 00:00 мск 15 апреля 2021 года до 23:59 мск 1 июня 2021 года временно приостановлено регулярное и нерегулярное пассажирское авиасообщение между РФ и Великобританией», — указано в документе.

Россия приостановила авиасообщение с Великобританией в конце прошлого года после обнаружения там нового штамма коронавируса, который впоследствии был выявлен более чем в 100 странах мира. Впоследствии данная мера неоднократно продлевалась и, в соответствии с последним решением, должна была прекратить действовать 16 апреля.

22 марта гендиректор центра «Вектор» Ринат Максютов на совещании у президента России Владимира Путина сообщил, что в России выявили более 50 случаев заражения британским штаммом коронавируса. Кроме того, 1 апреля премьер-министр Великобритании Борис Джонсон предупредил, что третья волна пандемии может начаться в стране через две-три недели.

По данным Минздрава Великобритании, за время пандемии в стране выявили почти 4,4 млн случаев коронавируса. Из них 2672 — за сутки. Темпы заболеваемости COVID-19 там снижаются с начала декабря. Рекордный прирост за 24 часа был зафиксирован 29 декабря прошлого года — 81 533 случаев. Умерли от коронавируса более 150 тыс. британцев.

Ранее по теме: Джонсон назвал примерный срок начала третьей волны пандемии в Великобритании Обсудить

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться Новости СМИ2 Отвлекает реклама?  С подпиской 
вы не увидите её на сайте

Источник: vedomosti.ru