Российская авиация на Украине сбила МиГ-29 ВСУ и уничтожила до 160 военных (ФОТО, ВИДЕО)

Экс-военный ВСУ сообщил, что командование раздавало им запрещенные препараты.

Военная спецоперация РФ на Украине, последние новости на сегодня 3 мая 2022: уничтожено до 160 украинских военных

Официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков сообщил о крупной победе российской армии на Украине. Авиация РФ уничтожила до 160 украинских военных, подтвердил генерал-майор.

Всего было поражено 27 опорных пунктов, районов, где были украинские военные и военная техника ВСУ. Там же находился и склад ракетно-артиллерийского вооружения и боеприпасов.

Как пишет РИА Новости, речь идет о боевой спецоперации в районе пункта Червоное Запорожской области. Там уничтожено было 160 человек личного состава и 26 единиц украинской техники.

Также сообщается, что российские летчики сбили украинский истребитель МиГ-29. Воздушный бой прошел в районе Славянска.

Российские силы ПВО сбили в районе села Петровское ЛНР две тактические ракеты «Точка-У».

Еще 10 беспилотников были уничтожены в районе Луганска, в ДНР, Харьковской, Херсонской, Запорожской областях.

Ракетные войска поразили 9 опорных пунктов, батарею РСЗО БМ-21 «Град», артиллерийскую батарею и пр. За сутки российские военные уничтожили 38 военных объектов, в их числе четыре пункта управления, три склада с вооружением в Первомайском и Ильичевке. В районе Архангеловки были разбиты батарея РСЗО, ракетные комплекс «Оса АКМ».

Украина, последние новости сегодня 3 мая 2022: на Украине воюют тысячи американских наемников, пишут СМИ

Издание Politico заявило о тысячах американцах, которые находятся на Украине и воюют там наряду с другими иностранцами. Так, журналисты выяснило о группе Task Force Yankee под управлением Харрисона Йозефовица. На украинские боевые позиции она направила более 190 добровольцев.

Также участники группы доставляют на восток и юг Украины, к линиям фронта, медикаменты и продовольствие.

Известно, что Харрисон Йозефовиц служил в армии, работал офицером полиции, а после ушел наемником на Украину. По его словам, туда отправляют только тех, кто служил в войсках.

Выяснили журналисты и про заявки в посольство Украины в Вашингтоне, которые поступают от американцев. Они все хотят помочь украинской армии. А для поиска добровольцев украинские власти активно используют интернет, сообщает издание.

Украина, новости последнего часа 3 мая 2022 года: гигантскую воронку после бомбы нашли в ЛНР

В Луганской области на территории населенного пункта Рубежное нашли 20-метровую воронку. Огромная воронка осталась после разрыва неустановленного боеприпаса. При этом Рубежное находится под контролем ЛНР, и неизвестно, что именно взорвалось.

О воронке стало известно, благодаря спутниковым снимкам от Planet Labs. Снимки были получены 21 апреля 2022 года. По снимкам видно, что серьезные разрушения есть на месте бывшего предприятия «Голден Арго». В центре здания появилась огромная воронка в 20 метров.

Эксперты говорят, что взорвался боеприпас большой мощности. Что именно это, пока не установлено. Но известно, что мощность такая может быть у боеприпаса равной детонации тротила массой около 1 тонны.

Взрывная волна, судя по всему, снесла строения рядом, пишет портал avia.pro. Пока заявлений со стороны ЛНР не поступало.

Украина, новости сегодня 3 мая: Польша передала Киеву 232 танка

Польша занимает второе место после США, как государство, которое оказывает наибольшую военную помощь Украине. Накануне Польша передала стране 232 танка Т-72М1. Это 12% от тех танков, что были у Украины на начало спецоперации РФ. До начала боевых действий у Украины бол 1990 танков.

СМИ сообщают, что польские власти уже обеспечили Украину системами РСЗО, беспилотниками, самоходными гаубицами, ПЗРК и пр. Больше Польши Незалежной помогает лишь США.

Известно, что Польша готова и дальше помогать Украине боевой техникой. Поставки также ведутся со стороны Чехии, Германии, Словении и пр.

Пленный украинский военнослужащий рассказал о раздаче ВСУ наркотиков

Минобороны РФ опубликовало видео с украинским военным, который рассказал о раздаче ВСУ наркотиков. Видео появилось в Telegram-канале. В кадре боец ВСУ, который сложил оружие и рассказывает о том, что творило его руководство.

Как говорит военные, командование ВСУ поставляло медикаменты, которые вызывали зависимость. Их раздавали, как сильное обезболивающее.

Украинский военный предполагает, что запрещенные вещества поступали из-за границы.

Пожаловался военный и на то, что продовольствие поступало им только, когда командование забирало большую часть себе.

Карта боевых действий на Украине на сегодня, 3 мая 2022 года

Юрий Подоляка 3 мая 2022, видео онлайн смотреть на Youtube, последние новости сегодня: предварительные итоги спецоперации РФ на Украине

Как писал ранее Topnews, украинские военные сбили два своих вертолета. Ми-8 наносили удары по позициям ДНР, когда были уничтожены.

Источник: topnews.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий