Университеты, подведомственные Минобрнауки, с 8 февраля могут возвратиться к классическому формату обучения, таковой приказ подписал министр науки и высшего образования Валерий Фальков, сказала пресс-служба министерства. 

«Документ предписывает руководителям вузов, подведомственных Минобрнауки Рф, организовать возвращение к обучению в классическом формате с учетом представления студенческих советов и по согласованию с территориальными органами Роспотребнадзора, также  особенностей распространения коронавирусной инфекции в определенном регионе», — говорится в документе. 

В пресс-службе добавили, что в университетах должен соблюдаться масочный режим и соц дистанцирование. «В случае ухудшения эпидемиологической ситуации, согласно приказу,  университеты должны быть готовы возобновить ограничительные меры, связанные с организацией учебного процесса», — отметили в Минобрнауки.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин сказал, что решение о формате обучения в университетах городка будет принято до 6 февраля по согласованию с Минобрнауки. 

Ранее по теме: МГУ возвратит очные занятия с 8 февраля Обсудить

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые анонсы на почту

Я желаю подписаться Анонсы СМИ2 Желаете скрыть рекламу?  Оформите подписку 
и читайте, не отвлекаясь

Источник: vedomosti.ru