СМИ: чиновники ряда стран G20 ушли с выступления России

Американское лобби проявило себя во время речи Антона Силуанова.

Американские СМИ сообщают об  инциденте во время встречи министров финансов и глав центробанков стран, входящих в G20.

Как сообщает The Washington Post со ссылкой на свои источники, некоторые из чиновников покинули встречу на время выступления главы Минфина Антона Силуанова по видеосвязи.

В их числе – глава Минфина США Джанет Йеллен, которая заранее сообщила о намерении бойкотировать встречу, если в ней примет участие представитель России.

Кроме Йеллен зал покинули также председатель ЕЦБ Кристин Лагард, председатель Федрезерва США Джером Пауэлл и вице-премьер Канады Христя Фриланд.

В свою очередь  Bloomberg писал, что США пытались повлиять на главенствующую в этом году на двадцатке Индонезию, собираясь добиться запрета на участие в G20 президента РФ Владимира Путина.

По данным СМИ, если Россию не исключат из двадцатки, главы ряда государств откажутся от поездки и снизят статус делегаций.

Кремль заявил, что намерен ориентироваться в этом вопросе на Индонезию, и примет решение вне зависимости от ситуации. низкого уровня.

По словам спикера Дмитрия Пескова, несмотря на важность формата, для России исключение из него не смертельно.

Ранее Topnews писал, что президент США Джо Байден месяц назад заявил, что намерен добиваться исключения России из группы, хотя ряд стран возражают против такого решения.

Источник: topnews.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий