Об этом сообщил основатель Gulagu.net Владимир Осечкин.

Саратовский суд кассации отменил постановление суда, согласно которому программист Сергей Савельев, который передал проекту Gulagu.net видеоархив с пытками заключенных в ОТБ №1, был арестован заочно.

В постановлении ведомства сообщается, что дело на россиянина, который на данный момент находится во Франции, полностью прекращено.

В документе говорится, что кассация признала доводы прокурора Сергея Филипенко и адвоката Снежаны Мунтян, которые выступали сторонниками отмены дела, убедительными.

О постановлении стало известно из публикации в телеграм-канале основателя Gulagu.net Владимира Осечкина.

Как добавил Осечкин, “все вбросы коррумпированных силовиков из пыточной системы”, отныне должны расцениваться как клевета, которая доносилась против “честного человека”.

Ранее  Topnews писал, что программист Сергей Савельев, передавший архив с пытками заключенных правозащитникам, почти сразу же был объявлен в розыск.

Ему в вину вменялось разглашение сведений, которые составляют государственную тайну, а также нарушение условий досрочно-условного освобождения, т.е. Савельев ранее отбывал срок в той же Саратовской тюрьме.

Напомним, что минувшим летом Роскомнадзор объявил о блокировке Gulagu.net на территории нашей страны. В своем постановлении ведомство сослалось на требование ФСИН и ФСБ РФ.

 

Источник: topnews.ru