Мэр Москвы Сергей Собянин объявил о внедрении новейших ограничений в городке из-за роста случаев заболевания коронавирусной заразой. Мэр подписал указ о запрете работы общепита, ночных клубов, баров с 23:00 до 6:00, говорится в личном блоге мэра. Ограничения будут действовать с 13 ноября по 15 января.

«В заведениях публичного питания (ресторанах, кафе, барах), также в ночных клубах, караоке, боулингах, на дискотеках и в остальных веселительных заведениях запрещается сервис гостей в ночное время – с 23.00 до 6.00», — говорится в сообщении. Собянин отметил, что ограничения не распространяются на заведения, которые работают на вынос, и на курьерскую доставку. Организациям, которые занимаются обслуживанием гостей, рекомендуется употреблять систему чекин для гостей и работников.

В сообщении говорится, что студенты городских вузов и колледжей будут переведены на дистанционное обучение, их транспортные карты будут временно заблокированы. Власти Москвы рекомендовали федеральным и личным университетам также перевести студентов на удаленку.

Собянин добавил, что наибольшее число зрителей в театрах, кино и концертных залах не обязано превосходить 25% от общей вместимости зала. Временно будет приостановлено проведение веселительных мероприятий с ролью зрителей. Массовые спортивные мероприятия с ролью зрителей будут проходить при согласовании с департаментом спорта Москвы и Роспотребнадзором.

«Заблаговременно установив ограничения на работу промышленности отдыха и развлечений, мы желаем освободить учреждения и бизнес от ненадобных трат, которые приносит неожиданная отмена концертов и остальных торжественных мероприятий», — отметил Собянин.

Роспотребнадзор ранее рекомендовал властям регионов остановить работу заведений общепита, которые работают с 23:00 до 6:00 для борьбы с распространением коронавируса.

С 19 октября в Москве действует система чек-ин по QR-коду либо СМС в ночных клубах, барах и ресторанах, которые работают с 00:00 до 6:00. При входе в заведение работники и гости должны зарегистрировать номера собственных телефонов: в случае инфецирования коронавирусом кого-либо из гостей либо работников всех, кто был сразу с заболевшим в заведении, оповестят о этом.

Обсудить

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые анонсы на почту

Я желаю подписаться Анонсы СМИ2 Отвлекает реклама?  Подпишитесь, 
чтоб скрыть её

Источник: vedomosti.ru