Социолог Екатерина Дегтерева прокомментировала волну разводов российских звезд в 2020 году. По ее мнению, это никак не связано с публичностью, которая сопровождает личную жизнь артистов.

За текущий год многие звездные пары распались: Полина Гагарина и Дмитрий Исхаков, Дмитрий и Айза Анохины, Павел Прилучный и Агата Муцениеце, Гарик Харламов и Кристина Асмус. На вопрос, с чем связана «эпидемия» разводов, ответила социолог и исследовать западной школы социальных и поведенческих наук Екатерина Дегтерева.

«Можно ли назвать этот год волной разводов? Можно, однако ничуть не больше, чем все остальные. Например, в прошлом году развелись: Ани Лорак и Мурат Налчаджиоглу, Екатерина Климова и Гела Месхи, Дмитрий Иванов и Лолита Милявская, Иван Соловьев и Наталья Поклонская, и это только в России. Заметьте, эти пары тоже очень активно демонстрировали свою личную жизнь и счастье. Но развелись в прошлом году и мировые знаменитости, которые личную жизнь не сильно афишировали», — заметила специалист.

Она подчеркнула, что причиной разлада в семьях звезд, скорее всего, публичность не была. Однако распространению информации о самом разрыве она, разумеется, способствует, в результате чего множатся слухи и обсуждения по этому поводу.

Если сопоставить факты и «парадную» картинку из соцсетей, можно заметить, что и до развода отношения в звездных парах портились, все-таки разводы не случаются на пустом месте. Но артистам необходимо «держать марку» и демонстрировать картину успеха во всем, включая личную жизнь, если только они не используют свои горести и проблемы для привлечения к себе дополнительного внимания. Все же одну тенденцию необходимо отметить: вынужденное лицемерие в период не самых лучших отношений с партнером ухудшает их еще больше.

«Недовольство жизнью и отношениями у человека только увеличивается, когда он сам видит, как картинка отличается от настоящей жизни», — пояснила Екатерина Дегтерева.

Она заметила, что на Западе сейчас наблюдается снижение количества публикаций в соцсетях на личные темы. Чем дальше, тем больше аккаунт в социальной сети становится чем-то вроде части резюме или портфолио, работодатели обращают внимание на контент, которым делятся их сотрудники и соискатели должностей. Поэтому многие люди стараются поменьше «светить» личную жизнь в Сети, сохраняя формальность.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Опрос по теме

Что даст женщинам дополнительное образование во время декрета?

Возможность не растерять свои профессиональные навыки и даже улучшить их

0
0%

Ничего не даст, только отнимет время

5
71%

Поможет разнообразить будни молодой мамы

2
29%

Автор: Вадим Наумов

соцсети
звезды
разводы
социолог

Источник: nation-news.ru