Стартап Bespoken Spirits за три денька превращает спирт в виски

Высочайшие технологии добрались до святого: стартап из Кремниевой равнины Bespoken Spirits, основанный материаловедом Мартином Яноусеком и предпринимателем Стю Аароном, представил способ ускоренного старения алкогольных напитков, который сами основоположники именуют «машинкой Nespresso в промышленных масштабах». Спирт с добавлением щепы различных видов бочарной древесной породы выдерживается 3–5 дней под давлением в специальной установке. Таковым образом Bespoken Spirits получает виски, ром и бренди.

Основоположники уже заручились поддержкой инвесторов: 7 октября 2020 г. Bespoken Spirits завлекла $2,6 млн в раунде посевного финансирования. компания также подала заявку на патент на свою технологию. Она, как утверждается, дозволяет, а именно, получать высококачественное виски даже из просроченного пива.

Источник: vedomosti.ru

Женский мир
Добавить комментарий