Входящий в Alibaba Group логистический оператор «Цайняо» запустит в Рф сеть собственных постаматов. О этом сказал «Ведомостям» представитель компании. Это 1-ый вариант, когда «Цайняо» будет работать для покупателей под своим брендом за пределами Китая, уточнил он. 

1-ые постаматы уже раскрылись в Москве, в течение года компания планирует открыть еще 1 тыс. постаматов по всей Рф, передала через представителя компании управляющий по стратегическому развитию постаматной сети «Цайняо» в Рф Ксюша Киянцева. «В течение года мы планируем расположить наиболее тыщи постаматов по всей стране и на данный момент интенсивно расширяем пул партнёров как в Москве, так и в регионах», – произнесла она. В Китае у «Цайняо» открыто наиболее 100 тыс. точек получения заказов. 

На первом шаге открытия сети в постаматах можно будет получить международные заказы Aliexpress (из Китая и Европы). Опосля заключения соответственных соглашений можно будет получать заказы от русских продавцов, уточнил представитель. Источник, знакомый с ходом реализации проекта, сказал «Ведомостям», что 1-ые постаматы «Цайняо» раскрылись в сети магазинов «Пятерочка» (заходит в X5 Retail Group). Это подтвердил и представитель X5. 

«В рамках стратегического сотрудничества с «Цайняо» мы развиваем партнёрства по разным инициативам. А именно в наших столичных “Пятёрочках” уже начали располагать постаматы компании», — произнес «Ведомостям» представитель ритейлера. 

X5 уже развивает свою сеть постаматов 5Post. По данным самой компании, она насчитывает 4 тыс. постаматов. На данный момент наикрупнейшие сети постаматов есть у онлайн-ритейлера Ozon (наиболее 6 тыс.), PickPoint (с партнерской сетью — 7,5 тыс.), также около 10 тыс. постаматов планирует установить «Сберлогистика» и около 5 тыс. «Почта Рф». 

По данным Data Insight, с мая 2019 г. по сентябрь 2020 г. количество пт выдачи заказов (ПВЗ) и постаматов подросло в Рф на 47%, при всем этом число ПВЗ возросло на 22%, а постаматов — на 134%. В мае 2019 г. толика постаматов составляла 22% от полного количества мест выдачи заказов, а в сентябре 2020 г. — 35%.

AliExpress желает выдавать каждую пятую покупку через постамат

У площадки покажется очередной большой партнер в доставке кроме «Почты Рф»

В июле этого года в «Цайняо» заявляли о планах по инвестированию в IT-проекты и в развитие русской инфраструктуры около 1 миллиардов руб. до июня 2021 г. Инвестиции дозволят уменьшить время и издержки на доставку заказов торговцам, которые работают на русских платформах группы, ‒ AliExpress и Tmall, обещал представитель «Цайняо». 

«Цайняо» – один из логистических партнеров AliExpress по доставке продуктов из Китая и по Рф, гласит представитель маркетплейса в Рф. «Мы предложим покупателям доставку в кобрендированные постаматыс ними и с рядом остальных партнеров по всей Рф. К примеру, мы плотно работаем с Почтой Рф и иными операторами над схожими проектами», — произнесли «Ведомостям» в Aliexpress Наша родина.

AliExpress и Tmall в Рф входят в совместное предприятие Alibaba Group, Mail.ru Group, «Мегафона» и РФПИ – «AliExpress Наша родина». В «Цайняо» также заявляли о планах по локализации в Рф своей IT-системы, при помощи которой китайские торговцы управляют продуктами и остатками. В Китае система дозволяет доставлять заказы за 24 часа, гласил «Ведомостям» представитель «Цайняо». На данный момент время доставки посылок Tmall и AliЕxpress в Рф составляет от 2-ух до 9 дней зависимо от региона. «Цайняо» также собирается прирастить количество складов в Рф: пока у него один свой склад в Домодедове и один партнерский в Подольске.

Обсудить Отвлекает реклама?  Подпишитесь, 
чтоб скрыть её

Источник: vedomosti.ru