Апелляционный военный трибунал оставил в силе приговор семерым фигурантам дела нелегального в Рф террористического общества «Сеть», докладывает ТАСС.

«Приговор Приволжского окружного военного суда бросить без конфигурации, а апелляционные жалобы — без ублажения», — произнес арбитр.

Защита 1-го из осужденных Василия Куксова хочет подать кассационную жалобу в Европейский трибунал по правам человека, произнес юрист Александр Федулов. Аналогичное намерение подтвердили заступники осужденных Дмитрия Пчелинцева, Максима Иванкина, Ильи Шакурского. В свою очередь, юрист Миши Чернова Станислав Фоменко произнес, что «будет подана как минимум кассационная жалоба».

В феврале 2020 г. фигуранты дела «Сети» Илья Шакурский и Дмитрий Пчелинцев были признаны Приволжским окружным военным трибуналом виноватыми в разработке террористического общества и нелегальном приобретении орудия. Максим Иванкин, Василий Куксов, Миша Кульков, Дмитрий Пчелинцев, Арман Сагынбаев и Андрей Чернов — в участии в террористическом обществе. Кроме этого, трое фигуарнтов инкриминировались в покушении на сбыт наркотиков. Пчелинцев был осужден на 18 лет колонии серьезного режима, Шакурский — на 16 лет, Чернов — на 14 лет, Иванкин — на 13 лет, Кульков — на 10 лет, Куксов — на 9 лет колонии общего режима, Сагынбаев — на 6 лет колонии общего режима.

Ранее по теме: Семерых фигурантов дела «Сети» приговорили к 86 годам лишения свободы Обсудить

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые анонсы на почту

Я желаю подписаться Желаете скрыть рекламу?  Оформите подписку 
и читайте, не отвлекаясь

Источник: vedomosti.ru