Ребенка украли за считанные минуты.

В Костроме задержаны двое подозреваемых в изнасиловании и убийстве 5-летней девочки.

Ребенка украли средь бела дня на глазах многочисленных свидетелей. Поиски быстро привели к похитителям, но малышка к этому моменту была уже мертва.

По версии следствия, 4 января девочка была у матери на работе в местном Доме культуры, в какой-то момент ребенок попросился выйти из здания, чтобы посмотреть на елку. В этот момент двое мужчин взяли ее на руки и забрали с собой.

Позже в Сети появилось видео, в котором видны похитители – они несут ребенка на руках мимо многочисленных свидетелей. Девочка машет рукой, но на нее не обращают внимания.

Как только о пропаже девочки стало известно, поисками занялась полиция. Очень быстро было установлено местонахождения ребенка и личности похитителей. Тело девочки с многочисленными колото-резаными ранами было найдено в общежитии.

Установлено, что девочку изнасиловали двое рецидивистов (по данным СМИ, изнасилование совершил один из них), они же и расправились с жертвой.

Изначально мужчины собирались вынести тело девочки в спортивной сумке, но полиция их уже нашла.

В СМИ попали и данные преступников – это 44-летний педофил Денис Герасимов и 24-летний Вадим Беляков. Беляков был судим за кражу денег, Герасимов за насильственные действия в отношения несовершеннолетней, он отбыл долгий срок за решеткой.

Возмущенные жители Костромы собрались возле общежития и потребовали отдать им для линчевания педофилов.

Видео с толпой также появилось в Сети.

К этому моменту девочка уже была мертва.

Расследование об убийстве ребенка взял на контроль глава СКР Александр Бастрыкин. Подозреваемые уже признались в убийстве.

Следственный комитет опубликовал видео обыска в общежитии, где было обнаружено тело девочки.

Председатель Госдумы Вячеслав Володин после известия о жутких событиях в Костроме уже пообещал ускорить принятие закона о наказании для педофилов.

Как писал ранее Topnews, в ноябре 2021 года московские следователи задержали преподавателя МГУ и ВЭШ, заподозренного в насильственных действиях над девочками 6 и 11 лет.

Предположительно, мужчина растлил детей в Подмосковье в своей квартире.

Источник: topnews.ru