Два человека погибли в результате взрыва газа в жилом доме в подмосковном Ногинске, сообщил «Интерфакс» со ссылкой на представителя ГСУ СКР по Подмосковью Анну Тертичную.

Погибшие — мужчина и женщина. Среди пострадавших две женщины в возрасте 43 и 44 лет, мужчина (63 года), а также двое детей (5 и 10 лет), пишет РБК со ссылкой на ведомство.

Утром 8 сентября в девятиэтажном доме по адресу городской округ Богородский, ул. 28 Июня, д. 9а, произошел взрыв. По данным МЧС, рухнула стена со второго по четвертый этаж, на пятом этаже обрушилось межэтажное перекрытие.

В региональном управлении МЧС сообщали, что в результате происшествия пострадали шесть человек, в том числе двое детей. Позднее в Telegram-канале агентство сообщило со ссылкой на источник о девяти пострадавших. Потребовалась ли им госпитализация, в сообщении не уточнялось. На месте происшествия продолжают работать спасатели. По их данным, под завалами могут быть еще люди.

По данным МЧС, дом, в котором произошел взрыв, был панельным и построен в 2003 г. В результате взрыва обрушилась стена на 2-м, 3-м и 4-м этажах, на 5-м этаже обрушилось межэтажное перекрытие. Всего повреждены пять квартир. Из дома были эвакуированы 173 человека. Следователи возбудили уголовное дело по ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

Обсудить Новости СМИ2 Отвлекает реклама?  С подпиской 
вы не увидите её на сайте

Источник: vedomosti.ru