Мужчина проболтался о преступлении во время интервью.

В США вынесли приговор в отношении 78-летнего миллионера Роберта Дерста, обвиняемого в убийстве его знакомой. Сьюзан Берман была убита в 2000 году, тогда полиция подозревала Дерста в ее убийстве, но не смогла доказать.

Как передает NBC News, тело 55-летней Сьюзан было найдено в ее доме, расположенном в Беверли-Хиллз. Женщина скончалась от огнестрельного ранения.

Подозрительным было то, что Берман убили перед ее беседой с полицией – она собиралась рассказать об обстоятельствах пропажи супруги Дерста, которая исчезла в США в 1982 году. Тогда Сьюзан создала алиби другу, которое могло быть фальшивым.

Об убийстве подруги Дерст вспомнил во время интервью на телеканале HBO в 2015 году. Телевизионщики снимали о нем документальный фильм «Проклятие».

В какой-то момент миллионер вышел в туалет с микрофоном, который был на нем. Группа услышала бормотания Дерста наедине с собой.

Телевизионщики отнесли запись в полицию, миллионера арестовали, а в сентябре 2021 года его признали виновным в убийстве первой степени.

Дерста судила коллегия присяжных, его приговорили к пожизненному заключению.

Кстати, полиция предполагает, что богач мог убить еще человека – помимо жены, он мог убить и своего соседа Морриса Блэка.

В 2001 году миллионер признал свою вину, но адвокаты убедили суд, что это была самозащита. При этом Дерст расчленил соседа, а остатки выбросил в море.

Как писал ранее Topnews, в 2017 году был задержан датский изобретатель Петер Мадсен, которого спустя год признали виновным в убийстве журналистки Ким Валль.

Мужчина убил девушку на самостоятельно изобретенной им подводной лодке, а позже заявил, что она умерла от скопления выхлопных газов, и он решил избавиться от тела. Суд отправил Мадсена на пожизненный срок в тюрьму.

Источник: topnews.ru